Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется качество белка в яйцах с течением времени
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как меняется качество белка в яйцах с течением времени

Алиса
На основе источников, возможны неточности

С течением времени качество белка в яйцах ухудшается. gsejournal.biomedcentral.com Свежее яйцо хорошего качества содержит твёрдый студенистый белок, который удерживает желток и ограничивает рост патогенных микробов. gsejournal.biomedcentral.com По мере старения яйца гелеобразная структура разрушается, в результате чего образуется жидкий белок. gsejournal.biomedcentral.com

Также при хранении яиц рН белка снижается, а желтка повышается до нейтральной реакции — 7,0–7,6. pticainfo.ru

Кроме того, овальбумин, который составляет около 55% от общего количества белка в свежеснесённом яйце, постепенно преобразуется в термостабильный s-овальбумин. {7-host} В процессе хранения яиц содержание s-овальбумина возрастает, что сопровождается снижением стабильности пены. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)