Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит прогорклый вкус у сливочного масла при хранении?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему происходит прогорклый вкус у сливочного масла при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Прогорклый вкус у сливочного масла при хранении происходит из-за длительного хранения молока при низких температурах. 1 Во время этого процесса выделяются нативные и бактериальные липазы, под действием которых осуществляется гидролиз молочного жира с освобождением масляной и других кислот. 1

Кроме того, прогорклый вкус усиливается образующимися в процессе хранения альдегидами и кетонами. 1

Также к появлению прогорклого вкуса может приводить хранение сливочного масла при высокой температуре (как правило, выше +5–7 градусов). 2 В этом случае жиры в масле быстро окисляются, что приводит к образованию продуктов с неприятным вкусом. 2

Чем дольше хранилось масло, тем больше будут проявляться признаки окислительной порчи, даже в пределах установленного срока годности. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)