Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему процент выхода топленого масла из сливочного варьируется?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября

Почему процент выхода топленого масла из сливочного варьируется?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент выхода топлёного масла из сливочного варьируется по нескольким причинам:

  • Качество исходного продукта. dzen.ru Чем лучше по качеству масло, тем больше будет выход топлёного масла. dzen.ru
  • Жирность сливочного масла. www.gastronom.ru Чем выше жирность (от 82,5% и выше), тем больше готового топлёного масла получится на выходе и тем чище будет процесс (меньше воды и белков). www.gastronom.ru Масло жирностью 72% содержит больше воды, поэтому томить его придётся дольше, а выход продукта будет меньше. www.gastronom.ru
  • Количество примесей в масле. forum.say7.info Если примесей в масле будет много, то отходов будет больше, а выход топлёного масла — меньше. forum.say7.info

Например, из 1 кг сливочного масла жирностью 82,5% получится примерно 700–800 г топлёного, а из того же количества сливочного масла жирностью 72,5% — только 500–650 г. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)