Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жарке продукты могут приобретать прогорклый вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему при жарке продукты могут приобретать прогорклый вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Продукты могут приобретать прогорклый вкус при жарке из-за окисления жиров. postnauka.org www.povarenok.ru

Окисление происходит при долгом взаимодействии продукта с атмосферным кислородом или светом. vk.com В результате распада жиров образуются мелкие пахучие фрагменты, которые и придают продуктам прогорклый вкус. vk.com

Наиболее подвержены окислению ненасыщенные жиры, поэтому быстро прогоркнут мясо рыбы, птицы и дичь. vk.com Говядина имеет больше насыщенных жиров и хранится дольше. vk.com

Чтобы замедлить окисление жиров, в продукты добавляют различные ингибиторы, а также обеспечивают хранение в герметичных условиях. postnauka.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)