Несколько причин, по которым при жарке люля-кебаба на мангале фарш может сворачиваться с шампура:
Плохое вымешивание фарша. pikabu.ru Если вымешать его плохо, внутри будет лишний воздух, который образует пространство внутри. pikabu.ru При нагреве углей жир будет плавиться и образовывать мясной сок, который способствует отваливанию фарша от шампура. pikabu.ru
Отсутствие отбивания фарша. www.gastronom.ru dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru Отбивание также удаляет лишние пузырьки воздуха, делая фарш более плотным и однородным. www.gastronom.ru
Нанизывание на шампур без охлаждения фарша. dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru Так он будет лучше формироваться в «котлеты» и клеиться к шампуру. dzen.ru
Неправильное нанизывание на шампур. otvet.mail.ru dzen.ru Формируя кебаб вокруг шампура, нужно следить за тем, чтобы мясо плотно прилегало к нему на концах. www.gastronom.ru Так у кебаба не будет возможности елозить туда-сюда и он не развалится. www.gastronom.ru
Чтобы фарш крепко сидел на шампуре, также рекомендуется использовать специальные широкие шампуры для люля-кебаба. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.