Вопросы к Поиску с Алисой
Последовательность слоёв рыбы и соли при засолке важна, потому что она позволяет равномерно просолить рыбу. www.delikateska.ru
На дно ёмкости для засолки насыпают слой соли, затем укладывают рыбу, при этом каждая рыбка тщательно натирается солью со всех сторон. www.nfr.ru После каждого уложенного слоя рыбу посыпают тонким слоем соли. www.nfr.ru В конце рыба сверху также засыпается сантиметровым слоем соли. www.nfr.ru
Кроме того, такая последовательность предотвращает образование воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии. www.bigfishing.ru Для этого рыбу придавливают гнётом, который также делает структуру мяса более плотной. www.nfr.ru www.bigfishing.ru
Важно использовать крупную соль, так как её задача не только просолить, но в первую очередь вытянуть влагу из рыбы. www.delikateska.ru