Протыкание мяса ножом при запекании важно по нескольким причинам:
Сохранение сочности. www.povarenok.ru Проколы помогают сохранить сок внутри мяса, так как даже небольшая дырочка быстро прорвётся под напором паров изнутри и приведёт к нарушению герметичности и порче блюда. www.povarenok.ru
Шпигование. www.gastronom.ru Через проколы в мясо можно вводить кусочки сала, чеснока, моркови, пряной зелени, специй, чтобы придать блюду мягкость и сочность, а также изменить вкус и аромат. www.gastronom.ru
Эстетическое значение. www.gastronom.ru В проколы, сделанные ножом, можно помещать кусочки овощей, например лука, моркови, сладкого перца, стеблей сельдерея, чтобы готовый кусок имел красивый, аппетитный срез. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.