Несколько причин, по которым при замораживании в мороженице могут образовываться крупные кристаллы льда:
- Заморозка происходит недостаточно быстро. www.wikihow.com Чем дольше мороженое находится в размороженном состоянии, тем больше времени у влаги остаётся для образования кристаллов льда. www.wikihow.com
- Заморозка растаявшего мороженого. www.techinsider.ru В этом случае процесс происходит без смешивания и намного медленнее, поэтому образуются более крупные кристаллы льда. www.techinsider.ru
- Недостаток сахара или жира. www.wikihow.com Если этих ингредиентов недостаточно или один из них преобладает над другим, мороженое может свернуться или расслоиться при замораживании, что даёт кристаллам льда достаточно места для образования. www.wikihow.com
Чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, рекомендуется перед приготовлением мороженого установить в морозильной камере самую низкую температуру, а после перемешивания как можно быстрее убрать продукт в морозилку. www.wikihow.com