Вопросы к Поиску с Алисой
Кристаллики льда образуются из-за присутствия воды в составе мороженого. dzen.ru imungu.livejournal.com В зависимости от состава десерта от 1/3 до 1/2 части воды в смеси находится в несвязанном виде. imungu.livejournal.com
Свободная вода превращается в кристаллики льда и образует каркас, на котором держатся жир и воздух. dzen.ru imungu.livejournal.com Это позволяет мороженому держать форму и иметь воздушную структуру. dzen.ru
Размер кристаллов зависит от количества сахара: он снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики получаются более мелкими. dzen.ru imungu.livejournal.com Также на размер кристаллов влияет конечная температура фризерования: чем она ниже, тем мельче кристаллы. imungu.livejournal.com
Кроме того, количество кристаллов зависит от жирности мороженого: чем выше жирность смеси, тем меньше кристаллов в мороженом. imungu.livejournal.com