Кристаллы льда образуются в мороженом из-за присутствия воды. dzen.ru Свободная вода из ингредиентов превращается в кристаллики льда и образует скелет, на котором держатся жир и воздух. dzen.ru Это позволяет мороженому держать форму и иметь воздушную структуру. dzen.ru
Чтобы избежать образования кристаллов льда, можно попробовать следующее:
- Смешивать жидкий и сухой подсластители. dzen.ru Сахар снижает точку замерзания, сохраняя кристаллики более мелкими. dzen.ru
- Нагревать кокосовые сливки, но не кипятить. dzen.ru
- Пробивать смесь блендером для лучшего объединения воды и жира. dzen.ru
- Добавлять крепкий алкоголь (по желанию). dzen.ru Он препятствует кристаллизации. dzen.ru
- Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой или миксером, тем самым разбивая зародыши кристалликов. dzen.ru
- Не замораживать десерт повторно, вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения. dzen.ru
- Переворачивать баночки с мороженым вверх дном при хранении в морозильнике, это предотвращает образование кристаллов льда на поверхности. www.baby.ru
Также можно использовать добавку нанокристаллов целлюлозы, которая, по исследованиям учёных, предотвращает формирование кристалликов льда в мороженом. {8-host} {9-host}