При взбивании сливок в морозильной камере крупинки льда могут появляться из-за длительной заморозки или недостаточно низкой температуры. dzen.ru В результате внутри сливок образуются кристаллы льда. dzen.ru
Также крупинки могут появиться, если сливки слишком долго взбивать и они перебьются до масла. vk.com
Чтобы предотвратить образование кристаллов льда, при замораживании сливки нужно постоянно перемешивать, например, вытаскивать из морозильника каждые 10–15 минут и хорошенько перемешивать. otvet.mail.ru
Ещё несколько рекомендаций:
- Установить в морозильной камере самую низкую температуру. www.wikihow.com Чем холоднее будет камера, тем меньше вероятность образования кристаллов льда. www.wikihow.com
- Заранее оставить миску для смешивания в морозилке на 24 часа. www.wikihow.com Тогда ингредиенты начнут замораживаться, как только их перельют в миску. www.wikihow.com
- Как можно быстрее переложить взбитые сливки в морозильную камеру. www.wikihow.com forum.say7.info Если ингредиенты успеют настояться при комнатной температуре, сливки свернутся и в них останутся большие куски воды, которые с высокой вероятностью могут кристаллизоваться. www.wikihow.com