Пена при вытапливании смальца образуется из-за попадания холодного сырого лука в горячий жир. pikabu.ru В результате образуется большое количество горячей пены, которая стремится вылезти из посуды. pikabu.ru
Чтобы избавиться от пены, можно попробовать следующие шаги:
- Уменьшить огонь. otvet.mail.ru Когда жир вытопится и начнёт едва заметно кипеть, следует снизить пламя до минимума. otvet.mail.ru
- Осадить пену ложкой. otvet.mail.ru Скоро она «успокоится» и больше не будет подниматься. otvet.mail.ru
- Снять пену, когда она осядет и станет более тонкой. dzen.ru Для этого нужно использовать ложку, снимая пену в отдельную посуду. dzen.ru При этом её не следует выбрасывать: она довольно жирная, содержит много белка и может быть добавлена, например, в кашу или пироги. dzen.ru