Несколько причин, по которым при выпекании печенье с шоколадной крошкой может плохо подниматься:
- Недостаточное просеивание муки. 1000.menu Если предварительно не смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином и не просеять её в тесто, печенье при выпечке будет хуже подниматься. 1000.menu
- Использование несвежих разрыхлителя или соды. www.gastronom.ru У этих ингредиентов есть сроки годности, и использование просроченных может негативно сказаться на результате. www.gastronom.ru
- Слишком тесная выкладка печенья на противне. www.gastronom.ru Если выкладывать печенья слишком тесно, они могут соединиться при выпечке и не пропечься в местах соприкосновения. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что все духовки работают по-разному, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu