Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при выпечке ачмы она часто вздувается и оседает?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему при выпечке ачмы она часто вздувается и оседает?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым при выпечке ачмы она может вздуваться и оседать:

  • Недостаточно хорошее вымешивание теста. www.bolshoyvopros.ru Его нужно месить, пока оно не начнёт отставать от доски и рук. www.bolshoyvopros.ru
  • Перестоявшее тесто. www.bolshoyvopros.ru Если по рецепту ему нужно было дать настояться, то при поздней постановке в духовку тесто может подняться только сверху, а внутри осесть. www.bolshoyvopros.ru
  • Неравномерная температура в духовке. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать вздутия, духовку нужно дольше прогревать и ставить противень сверху. www.bolshoyvopros.ru

При вздутии ачмы во время выпечки её можно осторожно в нескольких местах проткнуть деревянной острой палочкой. www.russianfood.com После извлечения из духовки ачму нужно накрыть чистым полотенцем и дать постоять минут 15. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)