Вопросы к Поиску с Алисой
Неприятный запах при варке говяжьего лёгкого может появляться из-за остатков крови в продукте. www.bolshoyvopros.ru В начале варки, сразу после закипания, на поверхности воды образуются «поплавки». www.bolshoyvopros.ru Их нужно снимать. www.bolshoyvopros.ru После того как образование «поплавков» прекратилось, это значит, что из мяса выварились остатки крови. www.bolshoyvopros.ru Тогда нужно слить бульон и продолжить варку в новой воде. www.bolshoyvopros.ru
Также неприятный запах может возникать, если субпродукт некачественный. aif.ru Неприятный запах у субпродуктов и потрохов скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали или убили. aif.ru
Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно попробовать вымачивать лёгкое в молоке или воде. aif.ru Ещё один способ — маринование с травами и растительным маслом. aif.ru