Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при томлении в печи молоко приобретает карамельный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему при томлении в печи молоко приобретает карамельный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При томлении в печи молоко приобретает карамельный вкус благодаря карамелизации молочного сахара (лактозы). www.gastronom.ru ok.ru

Когда молоко выдерживают при высокой температуре в течение нескольких часов, молочный сахар меняет цвет, приобретает вкус карамели, а молоко становится светло-коричневым и более сладким. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)