Несколько возможных причин, по которым при сушке помидоров в электросушилке образуются тёмные пятна на поверхности:
- Слишком высокая температура. sites.google.com Она может вызвать ожоги и почернение поверхности помидоров. sites.google.com Идеальная температура для сушки помидоров — от 45 до 55 °C. sites.google.com
- Повышенная влажность. hlebopechka.ru Особенно подвержены потемнению водянистые промышленные помидоры. hlebopechka.ru
- Окисление. m.ok.ru Под действием кислорода на срезе начинается окисление, что приводит к изменению цвета. m.ok.ru Чтобы предотвратить это, перед сушкой плоды можно пробланшировать — обработать горячей водой или паром с последующим охлаждением. m.ok.ru
Также на поверхности помидоров в сушилке могут появиться пятна из-за натурального красителя, который содержится в томатах и плохо удаляется с пищевого пластика. club.dns-shop.ru Такие пятна не влияют на работу устройства и не сказываются на последующих сушках. club.dns-shop.ru