Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве сметаны используют термофильные молочнокислые стрептококки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему при производстве сметаны используют термофильные молочнокислые стрептококки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термофильные молочнокислые стрептококки используют при производстве сметаны, потому что они способствуют формированию густой консистенции продукта, предотвращают отделение сыворотки и образование крупки. ssnab.ru

Некоторые свойства термофильных стрептококков:

  • Формирование сгустка. ssnab.ru moluch.ru При оптимальной температуре развития термофильный стрептококк свертывает молоко около 12–14 часов, образуя ровный плотный сгусток со сметанообразной консистенцией. moluch.ru
  • Роль естественных загустителей и стабилизаторов. ssnab.ru Термофильные стрептококки продуцируют экзополисахариды, которые обволакивают молекулы казеина, не давая белку сворачиваться и образовывать конгломераты. ssnab.ru
  • Защита от вздутия упаковки. ssnab.ru Термофильные стрептококки не выделяют углекислый газ, поэтому их использование предотвращает вздутие упаковки при транспортировке и хранении сметаны. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)