Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении песто сыр пармезан добавляют последним, потому что он отвечает за консистенцию и густоту соуса. www.gastronom.ru Если не класть сыр, то получится легко расслаивающееся пюре из перемолотой зелени. www.gastronom.ru
Кроме того, пармезан привносит дополнительный вкус. www.gastronom.ru Выдержанный пармезан или пекорино наиболее агрессивны, и если хочется мягкого соуса, не забивающего тонкий вкус блюда, их можно добавить совсем немного или вообще оставить в стороне. www.gastronom.ru
При приготовлении песто с пармезаном рекомендуется не добавлять в соус соль, поскольку этот сыр является довольно солёным. vk.com Учитывайте, что в соусе уже есть солёный сыр. www.gastronom.ru
Таким образом, порядок добавления ингредиентов влияет на вкус и консистенцию песто.