Несколько причин, по которым при приготовлении омлета в духовке могут образовываться крупные пузыри:
- Неправильное взбивание. www.kukuzya.ru Яично-молочную массу нужно размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. www.kukuzya.ru При взбивании миксером рвутся белковые связи, из-за чего омлет не поднимется. www.kukuzya.ru
- Большое количество молока. www.kukuzya.ru Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвёт белковую структуру и протечёт вниз. www.kukuzya.ru В результате омлет осядет. www.kukuzya.ru
- Взбивание до появления больших пузырьков. www.kukuzya.ru Если яйца взбить до получения крупных пузырьков, при нагревании они сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. www.kukuzya.ru
Чтобы избежать образования крупных пузырей, нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. 1000.menu Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком. 1000.menu