Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении котлетной массы нельзя долго выбивать фарш?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему при приготовлении котлетной массы нельзя долго выбивать фарш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фарш для котлет нельзя долго выбивать, потому что это приводит к уплотнению массы. www.gastronom.ru

Когда мясо рубится через мясорубку или ножами, тонкие мясные волокна становятся как кисточки и разрыхляют фарш. www.gastronom.ru При отбивании эти волокна вновь цепляются друг за друга, и вместо сочных, пушистых котлет получается плотный фарш, похожий на сосиску. www.gastronom.ru

Для котлет достаточно просто хорошо вымесить фарш и оставить его на пару часов в холодильнике. aif.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)