Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении березового кваса нужно использовать немытый изюм?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему при приготовлении березового кваса нужно использовать немытый изюм?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении берёзового кваса используют немытый изюм, потому что на его поверхности находятся дикие дрожжи, которые способствуют брожению напитка. dzen.ru finecooking.ru

Важно, чтобы изюм не был обработан веществами, которые способствуют длительному хранению, но убивают натуральные дрожжи. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)