При посоле рыбы важно использовать каменную соль, потому что она:
Постепенно растворяется в рыбном соке, равномерно пропитывая мякоть. www.pravda.ru Это позволяет сохранить сочность и добиться качественной засолки. www.pravda.ru В результате рыба приобретает насыщенный вкус, оставаясь плотной и ароматной. www.pravda.ru
Делает мякоть рыбы плотной, что упрощает нарезку на аккуратные слайсы. www.pravda.ru Мягкая соль, в свою очередь, может размягчить волокна рыбы до кремообразного состояния, что нежелательно. www.pravda.ru
Предупреждает жизнедеятельность микроорганизмов и, соответственно, порчу рыбы. chipka.ru
Кроме того, каменная соль отличается крупным помолом и хорошо проникает вглубь тушек рыбы. chipka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.