Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при консервировании лопаются плоды слив в компоте?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему при консервировании лопаются плоды слив в компоте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плоды слив могут лопаться при консервировании по нескольким причинам:

  • Несбалансированный полив. yandex.ru Если дерево долго не получает влаги, мякоть плода затормаживает рост, а кожура при этом немного утолщается и становится прочнее. yandex.ru Когда поступление воды возобновляется, мякоть резко увеличивается в объёме, но кожица не успевает расти и разрывается изнутри. yandex.ru
  • Сорт слив. vk.com Некоторые сорта склонны к растрескиванию, даже если их проколоть. vk.com

Чтобы избежать лопания плодов, рекомендуется выбирать твёрдые сливы с плотной шкуркой и перед закладыванием в банку проколоть каждую сливу в нескольких местах зубочисткой. delo-vcusa.ru Также можно предварительно бланшировать плоды, то есть прогреть их в горячей или кипящей воде. otvet.mail.ru Это поможет, чтобы сироп лучше пропитывал сливы и они не лопались при пастеризации. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)