Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при кипячении молока образуется пенка на поверхности
Вопрос для Нейро
30 апреля

Почему при кипячении молока образуется пенка на поверхности

Нейро
На основе 5 источников

Пенка образуется при кипячении молока из-за денатурации белков молочной сыворотки (лактальбуминов и β-лактоглобулина). 3

Процесс происходит так: при температуре около 50 °С в молоке начинается свёртывание белка казеина. 12 Молекулы белка меняют свою структуру и приобретают другой вид, при этом они всплывают на поверхность жидкости и образуют пенку. 12

С увеличением температуры (от 55 до 80 °С) в молоке начинают свёртываться и другие белки, например, альбумин, и пенка становится всё более толстой. 12

Образовавшаяся на поверхности жидкости плёнка содержит, помимо денатурированного белка, свободный казеин, жир и другие вещества, которые высыхают в результате испарения воды. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)