Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при избыточной выжимке мясной массы она теряет пышность?
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему при избыточной выжимке мясной массы она теряет пышность?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду приготовление фарша для котлет. Есть несколько причин, почему при избыточной выжимке или других действиях с мясной массой она может потерять пышность:

  • Избыточное отбивание или похлопывание. 2 Такие действия приводят к уплощению котлет и лишению пышности, особенно если в фарш добавлено достаточное количество яиц и хлеба. 2
  • Слишком мелкий помол. 24 Из-за него фарш становится жидким, а котлеты — плотными и плоскими. 24
  • Переизбыток белка. 4 Белок при термообработке «склеивает» массу, из-за чего теряется сочность и пышность. 4
  • Использование блендера. 4 Если слишком мелко порубить мясо, появится лишний сок, и фарш станет жидковатым. 4

Чтобы избежать проблем с пышностью, рекомендуется вымешивать фарш силиконовой лопаткой или ложкой, а готовый фарш не отбивать. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)