Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое выжимка в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Что такое выжимка в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выжимка в кулинарии — это остатки после выжимания сока или масла. kartaslov.ru

Некоторые виды выжимок и их использование в кулинарии:

  • Яблочные выжимки. cyberleninka.ru Применяются для производства пектина, безглютеновых и низкокалорийных изделий, используются для получения клетчатки и обогащённых продуктов, таких как ацидофильный йогурт или фруктовый напиток. cyberleninka.ru
  • Виноградные выжимки. cyberleninka.ru Это остатки винодельческих производств, состоящие из стеблей, кожуры и косточек винограда. cyberleninka.ru Из них делают масло виноградных косточек. eda.ru
  • Выжимки сахарного тростника. enterflex.ru В некоторых культурах используются в кулинарии для создания ароматных настоев или в качестве компонента для приготовления определённых блюд. enterflex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)