Выжимка в кулинарии — это остатки после выжимания сока или масла. kartaslov.ru
Некоторые виды выжимок и их использование в кулинарии:
Яблочные выжимки. cyberleninka.ru Применяются для производства пектина, безглютеновых и низкокалорийных изделий, используются для получения клетчатки и обогащённых продуктов, таких как ацидофильный йогурт или фруктовый напиток. cyberleninka.ru
Виноградные выжимки. cyberleninka.ru Это остатки винодельческих производств, состоящие из стеблей, кожуры и косточек винограда. cyberleninka.ru Из них делают масло виноградных косточек. eda.ru
Выжимки сахарного тростника. enterflex.ru В некоторых культурах используются в кулинарии для создания ароматных настоев или в качестве компонента для приготовления определённых блюд. enterflex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.