Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при использовании маринада стоит учитывать содержание соли в других ингредиентах?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему при использовании маринада стоит учитывать содержание соли в других ингредиентах?
Нейро
На основе 5 источников

При использовании маринада стоит учитывать содержание соли в других ингредиентах, потому что соль необходима для приготовления основных приправ и удержания влаги. 1

Соль частично растворяет белки в мясе, так что они не так сильно сжимаются при приготовлении. 1 Если белки не сжимаются так сильно, в мясе остаётся больше воды, поэтому оно получается сочнее и нежнее. 1

Кроме того, соль вытягивает лишнюю воду из мяса по принципу осмоса, оставляя внутри мяса более концентрированный «бульон», уплотняет волокна и повышает таким образом теплопроводность, что в итоге положительно влияет на время приготовления мяса и на процесс — менее водянистый кусок не варится, а именно жарится на углях. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)