Несколько причин, по которым могут появляться трещины на поверхности морковного кекса:
- Пересушивание верхнего слоя теста. dzen.ru Это происходит из-за высокой температуры, длительного времени в духовке или неправильного соотношения ингредиентов. dzen.ru Когда кекс выстаивается после выпечки, ему не хватает влаги, и он начинает трескаться. dzen.ru
- Избыточное количество разрыхлителя. dzen.ru sprashivalka.com Если в рецепте указано слишком много разрыхлителя, это может сделать структуру кекса более хрупкой и склонной к трещинам. dzen.ru
- Слишком плотное тесто. www.bolshoyvopros.ru Бока в таком тесте медленнее пропекаются к центру, что также может приводить к трещинам. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы минимизировать количество трещин, рекомендуется в начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов), а как только верхняя часть немного затвердеет, сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru