Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему появляются карамельные капли на поверхности творожного десерта?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему появляются карамельные капли на поверхности творожного десерта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карамельные капли на поверхности творожного десерта, например пирога «Слёзы ангела», появляются из-за перепада температур. www.newsinfo.ru

Процесс происходит так: смесь сахара со взбитыми яичными белками, помещённая в горячую духовку, поднимается. nsportal.ru При нагревании вода из смеси испаряется, расширяются и другие газы, содержащиеся в яичных белках. nsportal.ru Белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, поэтому суфле набухает и поднимается. nsportal.ru

При охлаждении суфле сжимается. nsportal.ru Содержащиеся в нём газы также сжимаются, а белковая сеть в суфле становится плотной. nsportal.ru Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. nsportal.ru

Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)