Несколько причин, по которым постный майонез может получаться более жидким, чем классический:
- Некачественные ингредиенты. 1 Низкокачественное масло или яйца могут содержать излишнее количество воды, что делает майонез жидким. 1
- Неправильное соотношение ингредиентов. 1 Если использовать слишком много жидкости (масла, уксуса или лимонного сока) по отношению к количеству яиц, то майонез тоже может стать жидким. 1
- Недостаток эмульгатора. 1 Эмульгаторы, такие как лецитин, помогают соединять вместе масляную и водную фазы соуса. 1 Если не использовать достаточное количество эмульгатора или его не добавить вообще, майонез может разделиться и изменить консистенцию. 1
Чтобы сделать постный майонез более густым, можно попробовать исправить ситуацию, постепенно добавляя больше растительного масла и продолжая взбивать, пока майонез не начнёт густеть. 35