Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему постная выпечка с яблоками получается менее пышной?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему постная выпечка с яблоками получается менее пышной?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду особенности постной выпечки без яиц, которые не позволяют тесту для бисквита становиться таким же пышным, как при использовании яиц. 2

Однако есть способы сделать постную выпечку с яблоками воздушной и пышной:

  • Использовать муку тонкого помола. 1
  • Добавлять пекарский порошок, разрыхлитель или гашённую лимонным соком соду. 2 Эти ингредиенты делают тесто пышным и воздушным. 2
  • Просеивать муку. 1 Такой процесс помогает тесту получиться воздушным и нежным. 1

Также важно учитывать, что в процессе запекания тесто для выпечки увеличивается в размере, и пирог получится пышным, даже если изначально теста мало и оно едва прикрывает начинку. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)