Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постная шарлотка без яиц получается менее пышной?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему постная шарлотка без яиц получается менее пышной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему постная шарлотка без яиц может получаться менее пышной, чем традиционная шарлотка с яйцами.

Яйца связывают тесто пирога, придают ему объём, пышность и лёгкость. www.houzz.ru В постной шарлотке вместо яиц используют другие ингредиенты, например винный или яблочный уксус и пекарскую соду. www.houzz.ru Уксус укрепляет белок, который содержится в муке, и тесто связывается без яиц, а потом поднимается за счёт соды. www.houzz.ru

Чтобы сделать постную шарлотку более пышной, можно использовать сильногазированную воду — углекислый газ поможет сделать тесто лёгким и пористым. lady.mail.ru Также для более воздушной текстуры можно добавить в тесто лимонный сок, чтобы погасить соду и сделать выпечку мягче. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)