Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему постная шарлотка без яиц получается менее пышной?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему постная шарлотка без яиц получается менее пышной?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему постная шарлотка без яиц может получаться менее пышной, чем традиционная шарлотка с яйцами.

Яйца связывают тесто пирога, придают ему объём, пышность и лёгкость. 1 В постной шарлотке вместо яиц используют другие ингредиенты, например винный или яблочный уксус и пекарскую соду. 1 Уксус укрепляет белок, который содержится в муке, и тесто связывается без яиц, а потом поднимается за счёт соды. 1

Чтобы сделать постную шарлотку более пышной, можно использовать сильногазированную воду — углекислый газ поможет сделать тесто лёгким и пористым. 2 Также для более воздушной текстуры можно добавить в тесто лимонный сок, чтобы погасить соду и сделать выпечку мягче. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)