Соус понзу считается универсальным в японской кухне, потому что его можно использовать для разных блюд и в разных ролях: www.bitemybun.com vk.com
- Маринад для рыбы, мяса, птицы, грибов и тофу. korfood.ru При мариновании понзу можно смешать с другими заправками, например, с терияки. korfood.ru
- Заправка для овощных салатов с листовой зеленью. korfood.ru
- Соус для обмакивания в сочетании с сашими, устрицами и татаки. korfood.ru
- Пикантная добавка к лапше, рису или жареному картофелю. korfood.ru
- Основа для соусов к горячим блюдам, например, сябу-сябу или набэ. korfood.ru
- Приправа к супу, чтобы получить приятные солёно-кислые ноты. korfood.ru
Таким образом, понзу подходит как для холодных, так и для горячих блюд. chel-fish.ru