Несколько причин, по которым пончики могут прилипать к фритюрнице и подгорать:
- Слишком густое тесто. otvet.mail.ru При раскатывании теста не стоит добавлять слишком много муки, оно должно быть рыхлым и хорошо проветриваемым. m.ok.ru
- Слишком высокая температура жарки. m.ok.ru www.povarenok.ru При слишком высокой температуре пончики подгорят снаружи, а внутри останутся недожаренными. m.ok.ru
- Большое количество сахара в тесте. otvet.mail.ru Сахар карамелизуется и даёт корочку, а внутри тесто остаётся сырым. otvet.mail.ru
Чтобы пончики не прилипали к фритюрнице, можно опустить пустую сетку в масло, а потом уже опускать в неё пончики. hlebopechka.ru Тогда к тому моменту, как они достигнут дна сетки, они уже «обрастут» жиром и не будут прилипать. hlebopechka.ru