Вопросы к Поиску с Алисой
Специфический вкус и аромат помело обусловлены сочетанием сладкого, кислого и слегка горьковатого компонентов. thekitchencommunity.org Кисло-сладкие компоненты обеспечивают баланс, который делает фрукт приятным в употреблении. thekitchencommunity.org
Горечь во вкусе помело довольно тонкая и не перебивает другие вкусы. thekitchencommunity.org В основном она исходит из сердцевины, которая представляет собой белую часть под кожицей. thekitchencommunity.org
Аромат у помело характерно цветочный. www.gastronom.ru Чем ярче, насыщеннее и свежее пахнет плод, тем он более зрелый и сочный. www.gastronom.ru
Вкус и аромат помело могут варьироваться в зависимости от сорта и зрелости плода. thekitchencommunity.org Например, некоторые виды помело больше склоняются к сладости, а другие — к кислинке и могут иметь слегка горьковатое послевкусие. thekitchencommunity.org