Помело используется в различных кухнях мира по-разному: www.gastronom.ru
- В Сингапуре популярен освежающий летний десерт манго-помело-саго. www.gastronom.ru Его готовят из перечисленных ингредиентов с добавлением цельного или сгущённого молока и кокосового молока. www.gastronom.ru
- Во Вьетнаме из помело делают че бои — традиционный суп. www.gastronom.ru Для него мякоть фрукта нарезают кубиками, солят, замачивают в воде, ополаскивают, варят и смешивают с сахаром и крахмалом тапиоки. www.gastronom.ru Затем смесь смешивают с приготовленными на пару машем, водой, кокосовым молоком, сахаром и готовят до тех пор, пока она не приобретёт густую консистенцию. www.gastronom.ru
- В Малайзии варят кожуру помело в сиропе для цитрусовых цукатов. www.gastronom.ru
- В Китае плоды помело используют как часть сладких десертов тонг суй, напоминающих заварной крем. www.gastronom.ru Также мякоть часто добавляют в качестве одного из ингредиентов праздничного блюда ю шэн («салат счастья, богатства и удачи» из сырой рыбы и овощей) во время китайского Нового года. www.gastronom.ru
- В тайской кухне помело входит в состав классического блюда — пад тай с курицей и помело. www.gastronom.ru
Кроме того, помело добавляют в овощные и фруктовые салаты, сочетают с морепродуктами и мясом, фаршируют рыбу и курицу, используют как ингредиент для десертов: мороженого, блинов, выпечки. www.koolinar.ru