Подливка может получаться слишком густой или слишком жидкой по нескольким причинам:
Чтобы сделать подливу гуще, можно использовать:
- Крахмал. dzen.ru food.ru Небольшое количество крахмала разводят в чашке с холодной водой и вливают в подливу тонкой струйкой, постоянно помешивая. dzen.ru
- Муку. dzen.ru www.pravda.ru Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до карамельного цвета, а затем смешивают с небольшим количеством воды, чтобы избежать образования комочков. www.pravda.ru
- Томатную пасту. dzen.ru Для густоты можно увеличить количество томатной пасты, предварительно обжарив её на растительном масле. dzen.ru
Если подлива получилась слишком жидкой, можно использовать горчицу: всего три столовых ложки помогут улучшить консистенцию подливы и сделать её гуще. www.pravda.ru