Несколько возможных причин, по которым пирожные «Картошка» из печенья могут становиться твёрдыми после охлаждения:
- Неправильные пропорции ингредиентов. 1 Важно точно взвешивать продукты, чтобы избежать излишнего добавления сухих ингредиентов, из-за чего тесто получится слишком плотным и пирожные будут жёсткими. 2
- Застывание масла. 3 После извлечения пирожных из холодильника они могут стать твёрдыми, если масло не успело размягчиться. 3 Чтобы решить проблему, можно оставить пирожные на некоторое время при комнатной температуре. 3
Чтобы избежать затвердения, перед приготовлением пирожного рекомендуется хорошо охладить все продукты, например, поместив их в морозильную камеру хотя бы на час. 2
Также можно попробовать использовать не сгущённое молоко, а сгущённый кофе или какао, но тогда не добавлять какао по рецепту. 1