Несколько альтернатив сливочному маслу для приготовления пирожных «Картошка»:
- Маргарин. 1 По вкусу он уступает сливочному маслу, но придаст тесту нужную текстуру. 1 Заменять один продукт другим нужно в пропорции 1 : 1. 1
- Кокосовое масло. 12 Оно ближе всего к сливочному по свойствам. 1 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 2
- Растительное масло. 12 Подойдут оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 2 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 2 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 2 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 2
- Ореховая паста. 12 Подойдёт любая без подсластителей и добавок. 1 Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 2 Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 1
- Яблочное пюре. 12 С ним тесто выйдет более влажным и плотным. 1 Такая альтернатива лучше всего подойдёт для кексов, брауни и печенья. 1 Заменять масло нужно в пропорции 2 : 1, то есть вместо 100 г масла использовать 50 г пюре. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пирожного.