Несколько секретов приготовления моти, которые помогают избежать трещин в пирожных:
- Чистая и сухая рабочая поверхность. 1 Её нужно посыпать крахмалом или кукурузной мукой. 1
- Тонкая раскатка теста. 1 Тесто следует раскатывать слоем толщиной 3–5 мм, аккуратно, постепенно увеличивая площадь. 1
- Накрывание теста во время раскатки пищевой плёнкой или пергаментом. 1 Это поможет тесту не прилипать. 1
- Быстрая работа с тестом. 1 Его нужно раскатывать, пока оно эластичное, тогда получится ровный пласт без трещин. 1
- Использование специальной муки. 4 Для моти следует выбирать муку из клейкого риса. 4
- Подпыление крахмалом. 4 Руки, скалку и рабочую поверхность нужно подпылять крахмалом, но не перестараться, иначе «крахмальность» будет присутствовать во вкусе готового десерта. 4