Несколько причин, по которым пирожки с фаршем могут быть сырыми внутри при правильной температуре жарки:
- Тонкое дно сковороды. 1 На современных сковородах с антипригарным покрытием пирожки быстро прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми. 1 Лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. 1
- Сильный огонь. 15 Верх пирожков быстро прожарится, а начинка не успеет приготовиться. 1 Жарить нужно на среднем огне. 14
- Большое количество влаги в начинке. 2 Из-за неё пирожки также могут не прожариваться. 2
Чтобы пирожки получились прожаренными, рекомендуется перед выкладкой заготовок как следует разогреть сковороду вместе с растительным маслом, жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны и не накрывать сковороду крышкой до тех пор, пока пирожки не подрумянятся. 4