Несколько возможных причин, по которым пирог «Три стакана» может получаться сырым внутри:
- Слишком сочные яблоки. 1 В таком случае можно попробовать слегка отжать натёртые яблоки или перемешать их с ложкой крахмала — он впитает лишнюю влагу и поможет сохранить структуру. 1
- Перенасыщенность теста сахаром. 2 Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая не даёт пропечься пирогу снизу. 2
- Неправильная температура. 3 Сырое тесто не нужно ставить в духовой шкаф, разогретый до очень высоких температур. 3 Нормальная температура для начала приготовления пирога — 160 градусов. 3
- Неправильная продолжительность приготовления. 3 Пирог должен находиться в духовке хотя бы полчаса. 3 Если меньше, то блюдо не успеет дойти до нужной степени готовности. 3
- Отказ от использования специальной посуды. 3 Желательно купить форму для запекания, в центре которой располагается отверстие. 3
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1