Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пирог на молоке без миксера может быть воздушным и мягким?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему пирог на молоке без миксера может быть воздушным и мягким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пирог на молоке без миксера может быть воздушным и мягким благодаря нескольким факторам:

  • Использование кисломолочных продуктов. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт или ряженка делают заготовку быстрее увеличивающейся в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
  • Добавление молока с уксусом. dzen.ru Это делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. dzen.ru
  • Тщательное вымешивание. www.edimdoma.ru Чтобы тесто оставалось эластичным и нежным, его нужно вымешивать несколько раз, чтобы оно накопило больше воздуха и стало мягким. www.edimdoma.ru
  • Использование маргарина. www.edimdoma.ru Он улучшает консистенцию теста: мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)