Пирог на молоке без миксера может быть воздушным и мягким благодаря нескольким факторам:
Использование кисломолочных продуктов. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт или ряженка делают заготовку быстрее увеличивающейся в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
Добавление молока с уксусом. dzen.ru Это делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. dzen.ru
Тщательное вымешивание. www.edimdoma.ru Чтобы тесто оставалось эластичным и нежным, его нужно вымешивать несколько раз, чтобы оно накопило больше воздуха и стало мягким. www.edimdoma.ru
Использование маргарина. www.edimdoma.ru Он улучшает консистенцию теста: мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.