Некоторые альтернативные методы замеса заварного теста без использования миксера:
- Вручную вымешивание деревянной лопаткой. www.novochag.ru Так можно чувствовать консистенцию и не пропустить момент, когда тесто будет готово. www.novochag.ru
- Добавление яиц по одному. www.novochag.ru Важно тщательно вымешивать тесто после каждого добавленного яйца. www.novochag.ru Количество яиц зависит от рецепта, но последнее лучше размешать вилкой, постепенно проверяя консистенцию. www.novochag.ru
- Использование венчика. otvet.mail.ru lady.mail.ru Муку нужно просеять и добавлять частями, перемешивая венчиком. lady.mail.ru Когда тесто по густоте станет, как на блины, — муки достаточно. lady.mail.ru Затем поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. lady.mail.ru
Также можно приготовить заварное тесто на кипятке. lady.mail.ru Для этого нужно всыпать в глубокую миску 350 г муки, вылить кипяток, добавить соль и перемешать. lady.mail.ru Затем влить растительное масло и снова перемешать. lady.mail.ru После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на неё тесто. lady.mail.ru Вымешивать до гладкого состояния, при необходимости добавить оставшуюся муку. lady.mail.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.