Некоторые альтернативные методы замеса заварного теста без использования миксера:
- Вручную вымешивание деревянной лопаткой. 2 Так можно чувствовать консистенцию и не пропустить момент, когда тесто будет готово. 2
- Добавление яиц по одному. 2 Важно тщательно вымешивать тесто после каждого добавленного яйца. 2 Количество яиц зависит от рецепта, но последнее лучше размешать вилкой, постепенно проверяя консистенцию. 2
- Использование венчика. 13 Муку нужно просеять и добавлять частями, перемешивая венчиком. 3 Когда тесто по густоте станет, как на блины, — муки достаточно. 3 Затем поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. 3
Также можно приготовить заварное тесто на кипятке. 3 Для этого нужно всыпать в глубокую миску 350 г муки, вылить кипяток, добавить соль и перемешать. 3 Затем влить растительное масло и снова перемешать. 3 После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на неё тесто. 3 Вымешивать до гладкого состояния, при необходимости добавить оставшуюся муку. 3
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных инструментов.