Чтобы сделать картофельное пюре воздушным и пышным без использования миксера, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Сварить картошку в подсоленной воде. 1 Желательно брать картофель, который хорошо разваривается. 1
- Заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 1
- Молоко взять жирное, не менее 3,2%, и подогреть его. 1
- Когда картофель сварится, слить воду из кастрюльки. 1 Чтобы пюре получилось нежным, размять картошку нужно, пока она ещё горячая. 1
- Взять сито и начать тщательно перетирать картофель. 1 Это можно делать руками, а можно использовать ложку, слегка придавливая ею к сетке. 1 Остатки картофеля собрать силиконовой лопаточкой и тоже пропустить через сито. 1
- В перетёртый картофель положить сливочное масло и перемешать. 1
- Молоко следует добавлять только после того, как масло полностью растворилось, и обязательно горячим. 1 Вливать молоко порционно до необходимой консистенции. 1
- Добавить мелко нарезанные перья зелёного лука или укроп. 1
Также для придания пышности пюре можно взбить его после перетирания картофеля и после добавления молочных продуктов, используя венчик или миксер на низких скоростях. 5