Пицца «Пепперони» считается визитной карточкой итальянской кухни благодаря своему главному ингредиенту — пепперони. 23
Пепперони — это разновидность острой салями, которая готовится из смеси свинины и говядины, приправленной специями и перцем. 1 Именно благодаря пепперони пицца приобретает свою характерную пикантность и насыщенный вкус. 1
Кроме того, «Пепперони» считается одним из первых видов пиццы, которые начали производиться в Италии, ведь одноимённый сорт острой колбасы является традиционным итальянским блюдом. 3
Таким образом, визитная карточка итальянской кухни в лице пиццы «Пепперони» связана с использованием традиционного итальянского ингредиента, который придаёт блюду уникальный вкус.
Следует отметить, что сама пицца «Пепперони» появилась не в Италии, а в США, где итальянские иммигранты адаптировали свою традиционную кухню под американские вкусы. 1