При выборе качественной колбасы пепперони для приготовления домашней пиццы стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Вкус. 5 Колбаса должна быть острой, но степень остроты можно выбрать по своему вкусу. 5
- Текстура. 5 Колбаса должна быть плотной, упругой, легко нарезаться тонкими ломтиками и не разваливаться при нагревании. 5
- Аромат. 5 Насыщенный, пряный, с характерным ароматом копчения (для копчёных сортов). 5
- Состав. 5 Лучше выбирать колбасу с натуральным составом, без избытка соли, консервантов и усилителей вкуса. 5
Один из примеров качественной колбасы пепперони для пиццы — «Пепперони Традиционная» от ЧМПЗ (Черкизовский мясоперерабатывающий завод). 1 Это полусухая сырокопчёная колбаса, которая не выделяет много жира при запекании. 1