Персидский плов может считаться одним из самых вкусных восточных блюд по нескольким причинам:
- Баланс экзотических ингредиентов. inosmi.ru В блюде сочетаются, например, кисло-сладкий чернослив, который подчёркивает вкус баранины, и рассыпчатый варёный рис. inosmi.ru
- Традиция подкрашивать рис. bbulvar.ru В Персии появилась традиция подкрашивать рис куркумой или шафраном. bbulvar.ru
- Использование специальных технологий приготовления. bbulvar.ru Плов готовят в специально предназначенной для него посудине, как правило, в металлическом казане. bbulvar.ru Важно соблюдать последовательность закладки продуктов и технологию приготовления. bbulvar.ru
- Использование оригинальных ингредиентов. www.gastronom.ru Например, для персидского плова часто используют рис басмати. www.gastronom.ru
Стоит учитывать, что плов может различаться по технике приготовления, типу добавляемых специй, виду риса и ингредиентов, а также видам мяса. inosmi.ru