Перловка может считаться более полезной альтернативой рису по нескольким причинам:
- Содержание полезных веществ. www.rbc.ru Перловая крупа содержит витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. www.rbc.ru В ней много лизина — аминокислоты, которая оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма и участвует в выработке коллагена. www.rbc.ru
- Клетчатка. www.sportmaster.ru www.gastronom.ru Из-за высокого содержания клетчатки длительное употребление перловки приводит к снижению уровня глюкозы в крови. www.gastronom.ru
- Клейковина. www.rbc.ru Перловая крупа особенно полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как в ней много клейковины — белкового вещества хлебных зёрен. www.rbc.ru
- Рекомендации для определённых групп людей. www.sportmaster.ru Перловку рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. www.sportmaster.ru
Однако стоит учитывать, что полезность перловки и риса зависит от типа сравниваемых продуктов: например, в коричневом рисе меньше калорий и углеводов, чем в перловой крупе, но он практически не содержит белка или клетчатки. www.mashed.com